domingo, 17 de julio de 2011

GALLETAS GLASEADAS II


LA GLASA




Hace un par de meses, colgue una entrada con la receta para hacer la masa de estas riquísimas galletas a base de mantequilla...



Hoy, por fin, toca acabar la faena!
Vamos al lio...
Ingredientes:
  • 1 clara de huevo
  • 200grs. de azucar glass
  • aroma (transparente) al gusto
  • tintes de colores en gel (los líquidos no sirven)
Según la cantidad de galletas y decoración que queramos hacer, necesitaremos más o menos cantidad de glasa.

Preparación:

Batir las claras de huevo sin que lleguen a quedar al punto de nieve y se va echando el azúcar tamizado, antes de echarlo del todo, se le añade el aroma y después ya podemos acabar de echar el resto de azúcar. Seguimos batiendo hasta que la masa quede de la consistencia de la pasta de dientes. (esta será la masa que se usa para el delineado)

Cuando la consistencia sea la correcta, se separa la glasa en cuencos para teñirla.

Para licuar la glasa para el relleno, es tan facil como añadir un poquito de agua a la masa. La consistencia ha de ser parecida a la cola de carpintero.

Después solo es cuestión de tener maña y practicar... a mi aún me queda mucho para llegar a los resultados de alguna experta cocinera!!

Aquí teneis alguna foto más...








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