martes, 31 de mayo de 2011

BUTTERCREAM

BUTTERCREAM AMB EXTRACTE DE GERD





INGREDIENTS:

110 gr. mantega sense sal a temperatura ambient.
500 gr. sucre glass.
50 ml. llet a temperatura ambient.
1 cullerada de l'extracte escollit. Vainilla, maduixa...
Colorant (opcional)

PREPARACIÓ:

Barrejar amb una batidora la mantega, la llet, l'extracte escollit i la meitat del sucre fins obtenir una barreja suau. Afegir la resta de sucre fins aconseguir una barreja suau i cremosa. Trigarem aproximadament uns 10 minuts. Un cop la tenim, és el moment d'afegir el colorant.


DECORACIÓ:

Si volem ser curosos, utilitzarem una màniga pastissera. Segons el broquet que fem servir, ens quedarà d'una o una altra forma. Però si no en tenim i no volem gastar calers, és tan fàcil com fer servir una bosa, tallar-ne una de les puntes i llestos!!

És just el que he fet jo, i no ha quedat gens malament,no?

Un cop, tenim la buttercream repartida a les magdalenes, només ens queda arrodonir la decoració amb toppings!







domingo, 29 de mayo de 2011

EXPOSICIÓ FOTOGRÀFICA I


TEXTURA DE PRIMAVERA



Aquest és el cartell que veureu durant uns dies per Premià, publicitan la meva primera exposició en solitari...

Un cop acabi, també miraré de penjar-la perquè la pugueu veure tots aquells que no us hi acosteu pel meu poble.

viernes, 20 de mayo de 2011

NATURA III

ROSELLA

Una entrada per sortir-nos de la rutina culinaria d'aquests dies...
Ni estic de vagància, ni m'he monotemitzat amb les postres. Porto dies preparant imatges per la que serà la meva primera exposició amb solitari. I clar, no és gaire expectant anar pujant les imatges abans de exposar... sinó, em pregunto si aniria algú a veure-la!!

Per tant, us deixo un tastet i prou. Només per deixar constància de que segueixo treballant i fent fotos, si més no, retocant (que més que retocar, és jugar)

De moment tinc la data aproximada. Segona quinzena de juny. Per saber el dia de la projecció d'imatges encara haurem d'esperar uns dies... És qüestió de que estigueu alerta!!! Ja m'emociono de pensar que a partir d'aquest moment estareu tots en "un sin vivir" perquè no se us passi el dia!! (no em treieu l'il·lusió i feu veure que sí).

Per cert, i ara que hi penso, també puc avançar el títol de l'esmentada exposició: TEXTURA DE PRIMAVERA.

I no, no són primers plans on s'aprecien les textures naturals. Són imatges amb textures sobreposades per capes amb PS.


domingo, 1 de mayo de 2011

GALLETAS GLASEADAS I


RECETA DE LA MASA



Hace tiempo que iba en busca y captura de una receta para hacer galletas decoradas que no fuera un desastre...
Después de probar varias veces y leer algún consejo por internet, he encontrado una receta que a parte de ser fácil, el resultado es más que positivo porque a parte de salir unas galletas muy chulas, están muy buenas (condición básica).

La receta la he descubierto en el blog de El rincón de Bea.
Merece la pena pasarse y echar un vistazo a sus maravillosas y riquísimas creaciones!

Ingredientes:
  • 650 gr. harina (sin levadura, por supuesto)
  • 250 gr. azúcar (si es glass, mejor que mejor)
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 250gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • Un chorrito de leche
  • Aroma al gusto (vainilla, azahar...)
Estas proporciones están pensadas para usar un taco de mantequilla entero y no complicarnos la vida!



Preparación:
Batir la mantequilla con una batidora.
Cuando la mantequilla tenga una textura suave y cremosa, bajar la velocidad y añadir el azúcar tamizado poco a poco. Cuando el azúcar este totalmente integrado volver a subir la velocidad hasta que la mantequilla haya blanqueado.

Añadir el aroma y el huevo batido poco a poco, y seguir batiendo hasta que esté integrado.
Añadir la harina a cucharadas. Cuando estemos acabando de añadirla, es el momento de incorporar un chorrito de leche y batiremos de nuevo hasta que se haya ligado la masa.

En este momento ya tenemos la masa preparada.

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Para prepararla para cortar con los cortadores:

Dar a la masa forma redonda y la cortarla en varios trozos.
Cogemos uno de los trozos y lo estiramos con un rodillo. Cuando consigamos un grosor de unos 5mm. guardamos la masa en la nevera entre dos papeles de hornear, y repetimos la misma operación con los trozos restantes.
La masa debe reposar y enfriar en la nevera un mínimo de 1 hora. Hay quién deja la masa en la nevera de un día para otro. La única precaución que debemos tener, es colocarla lisa y sin doblar.

Una vez fría y dura, ya está lista para cortarse con los cortadores. Las galletas que cortemos de la masa aprovechada de los recortes anteriores, deben estar un rato en la nevera para endurecer, sino perderán la forma al meterlas en el horno.

Meter en el horno precalentado a 180ºC aproximadamente unos 15 minutos, dependiendo de la medida de las galletas. Esta receta no lleva levadura por lo que las galletas no se extienden mucho, pero es conveniente dejar espacio suficiente entre las galletas para que no se peguen.

Es importante no poner las galletas para hornear en una bandeja caliente. Debemos trabajar con un mínimo de 2 bandejas y enfriarlas entre horneado y horneado para que las galletas no pierdan su forma.
Al sacarlas del horno, hay que retirarlas de la bandeja para que no sigan cociéndose y dejar que enfríen en una rejilla para que no cojan humedad por debajo.


Receta de la glasa

Con esta masa, la glasa para decorarla y fondant, he hecho esta gingerbread!


Más imagenes en Flickr:




Nota: Con la cantidad de ingredientes de esta receta, salen bastantes galletas... yo he probado a congelar algunas galletas ya horneadas y las he dejado descongelar un par de horas y siguen estando la mar de buenas!!